據新華社北京1月21日電(記者 侯麗軍)外交部21日舉行中外媒體吹風會,外交部副部長程國平、國家體育總局副婚禮顧問課程局長楊樹安分別介紹了習近平主席應邀赴俄羅斯出席索契冬季奧林匹克運動會開幕式有關情況,並回答了記者提問。
  程國平介紹說,應俄羅斯聯邦總統普京邀請,國家主席習近平將於2月6日至8日赴俄羅斯索契出席第22屆冬季奧林匹克運動會開幕式。這是中國最高領導人首次出席在境外舉行的大型體育賽事,充分體現了中國對奧林匹克運動的重視和支持。這也是習近平主席信用卡代償連續第二年選擇俄羅斯作為首訪國,充分體現了中俄全面戰略協作伙伴關係的高水平和特殊性,兩國元首之間良好的工作關係和親密的個人友誼,以及中俄雙方在彼此關切的重大問題上相互支持和戰略合作。
  程國平強調,在索契,習近平主席將同普京總統舉行雙邊會晤。這是兩國元首今年首次會晤,將就發展雙邊關係、推動大型合作項目、促進人文交流以及重大國際和地區問題深入交換意見,突出元首會晤對兩國關係的戰略引領和頂層設計,為2014年中俄關係發展開好頭。  (原標題:中國最高吳哥窟領導人首次出席境外大型體育賽)
創作者介紹

siulamtang

awmdlqbm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()