中新網10月14日電 據日本放送協會(NHK)報道,當地時間14日早上8時許,約20餘人聚集在安倍官邸前,抗議日本內閣頒佈特定秘密保護法的運用標準政令。
  本次集會主要由律師組織。其中一名律師海渡雄一表示,“統一標準裡面仍然有很多問題,而內閣卻匆匆做出政令,這就是問題所在。”
  日本政府在14日的內閣會議上,就嚴懲泄露國家機密的《特定秘密保護法》通過政令,決定規定如何指定和解除特定秘密的運用標準,並將該法實施日定為12月10日。
  關於運用標準,圍繞日本政府實施的“公眾意見”,日本市民擔心很可能將對政府不利的信息定為“特定秘密”及未明確出示確保檢查機關獨立性的機構等。
  為此,日本國內的專家要求在特定秘密保護法實施前,應進行最大限度地探討。在14日的集會上,參加者紛紛表示“不得損害國民的知情權”、“不得隱瞞信息”。  (原標題:日本部分律師在安倍官邸集會 抗議實施保密法)
創作者介紹

siulamtang

awmdlqbm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()