義消殉難 王銘錫入祀忠烈祠義消殉難 王銘錫入祀忠烈祠 去年11月因協助救援落海釣客,不幸撞擊礁石身亡的新店義消分隊分隊長王銘錫,他的牌位賣屋昨天由家屬親捧,入祀忠烈祠。(記者鄭淑婷攝) 〔記者鄭淑婷∕淡水報導〕春祭忠烈祠烈士、義士,去年11月3日 因協助救援落海釣客,不慎撞擊節能燈具礁石身亡的新店義勇消防救生分隊分隊長王銘錫,經內政部核准也在昨天入祀忠烈祠,近百名北縣警義消特別到場與祭,想起他生前擔任義消救人的身商務中心影,不少人紅了眼眶。 得年52歲的王銘錫,投入救援工作18年,搶救過數百條人命,去年11月3日 ,他前往支援貢寮海域釣客打撈勤務,不慎遭大浪好房網襲擊、頭部撞擊礁石,夥伴將他搶救上岸,送醫急救仍無法挽回他的生命。 http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/mar/30/today-so11.htm 房屋出租中國時報 2008.03.30  王銘錫捨己救人 入祀忠烈祠吳于珊∕北縣報導  打撈落海釣客卻不幸溺斃的義消中隊長王銘錫,捨己救人的精神令人網路行銷感佩,經內政部核准,昨天在縣長周錫瑋主持「97年革命先烈、陣亡將士春祭典禮」下,正式入祀北縣忠烈祠。  台北縣政府昨天在淡水忠烈祠東森房屋舉行「97年革命先烈、陣亡將士春祭典禮」,縣長周錫瑋及民政局長楊義德、淡水鎮長蔡葉偉、八里鄉長柯慶長及烈士家屬、縣議會及官兵代表等約四酒店工作百多人與祭。  民政局表示,王銘錫於去年十 一月三日支援貢寮海域釣客落海打撈勤務時,奮勇協助落海釣客上岸,自己卻不幸遭強浪重擊,保濕面膜導致頭部撞擊礁石陷入昏迷溺水往生。 西裝http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050602+112008033000097,00.html
創作者介紹

siulamtang

awmdlqbm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()